Экономика

Согласован проект третьей очереди реконструкции морского порта Корсаков

Согласован проект третьей очереди реконструкции морского порта Корсаков
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию третьей очереди реконструкции объектов портовой инфраструктуры в морском порту Корсаков в рамках создания логистического технопарка Сахалинской области. Об этом говорится в сообщении учреждения от 9 июля.

Застройщиком выступает ФГУП "Росморпорт", генеральным проектировщиком – ООО "Транспортное проектирование".

Как отмечают в Росморречфлоте, запланированные работы включают реконструкцию моста, который соединяет Южный погрузрайон с берегом. Это позволит обеспечить транспортную доступность и доставку грузов на причалы №1-№4 Южного погрузрайона. Кроме того, планируется реконструкция существующего берегоукрепления.

Морской порт Корсаков расположен на южном побережье острова Сахалин в заливе Анива. Порт является одним из четырех незамерзающих морских портов острова и одним из важнейших портов Дальневосточного морского бассейна. Он круглогодично обрабатывает до 80% грузопотока, поступающего на остров с материка, а также обеспечивает пассажирское сообщение с Курильскими островами и принимает иностранные круизные суда. С 2024 года морской порт Корсаков также включен в маршрут первого субсидируемого каботажного рейса по Северному морскому пути.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения документации на первую очередь реконструкции объектов в морском порту Корсаков.

Напомним, на 2024 год на территории Корсаковского порта запланировано начало строительства верфи композитного судостроения. Проект реализует госкорпорация "Росатом". Суммарный объем инвестиций оценивается на уровне более 7 млрд рублей.

Фото: ФГУП "Росморпорт"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально