За рубежом

Российский морской регистр судоходства выдал документы на танкер-химовоз Zangilan

Российский морской регистр судоходства выдал документы на танкер-химовоз Zangilan
На верфи Baku Shipyard (Азербайджан) завершено строительство серии четырех танкеров-химовозов проекта RST12C на класс Российского морского регистра судоходства (РС). 3 июля регистровые документы были выданы на четвертое судно Zangilan, сообщили в пресс-службе классификационного общества.

Строительство велось на Baku Shipyard по заказу Азербайджанского каспийского морского пароходства (ASCO).

Танкер проекта RST12C представляет собой стальное однопалубное самоходное судно смешанного "река/море" плавания с баком и ютом, с кормовым расположением рубки и машинно-котельного отделения, цилиндрической носовой и транцевой кормовой оконечностями.

Судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов плотностью до 1.015 т/куб. м, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 50 °С. Обеспечивается одновременная перевозка двух сортов груза.

Танкер оснащен двумя полноповоротными винторулевыми колонками и носовым подруливающим устройством, что обеспечивает его высокие маневренные характеристики, оборудовано шестью грузовыми и двумя отстойными танками, имеет двойное дно и двойные борта.

Технические возможности танкера позволят ему заходить в неглубокие порты Каспийского бассейна, а также проходить Волго-Донской и Волго-Балтийский каналы.

Танкер-химовоз проекта RST12C – справка

Класс РС – КМ⍟ Ice1 (hull; machinery) R2-RSN (4,5) АUT1-ICS OMBO LI VCS IGS-IG CCO ECO-S BWM (T) oil / chemical tanker type 2 (ESP)

Длина – 137,1 м
Ширина – 16,9 м
Высота борта – 6 м
Дедвейт в реке / море – 5580 / 8009 т
Водоизмещение по грузовую марку – 9190 т
Осадка в реке / море – 3,60 / 4,54 м
Объем танков – 8850 куб. м
Мощность ГД – 2 х 1200 кВт
Скорость – 10 уз
Экипаж – 11 чел.

Фото: Baku Shipyard.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства, ФАУ»

Актуально