Экономика

Россия приглашает Китай к совместной работе по развитию Севморпути и строительству торгового флота

Россия приглашает Китай к совместной работе по развитию Севморпути и строительству торгового флота
Сотрудничество в рамках развития Северного морского пути (СМП) стало одной из тем прошедшего во Владивостоке пятого заседания межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока РФ и Северо-Востока КНР. Об итогах заседания рассказали 9 июля в пресс-службе правительства РФ.

Как отметил вице-премьер полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, правительством России проводится большая работа по развитию и увеличению грузопотока СМП. В 2023 году компании из Китайской Народной Республики совершили первые восемь рейсов по Севморпути.

При этом российская сторона предложила расширить деятельность по развитию и устройству СМП.

«Благодарны коллегам за выбор нашего северного маршрута и рассчитываем на дальнейшее развитие этого сотрудничества. Верим, что с учётом всех прилагаемых усилий через несколько лет Северный морской путь станет востребованным и надёжным транспортным коридором из Европы в Азию. Приглашаем также к совместной работе по развитию и устройству Северного морского пути, строительству торгового флота ледового класса, страхованию судов и грузов, перемещающихся по СМП», – предложил китайской стороне Юрий Трутнев.

Фото: ФГУП "Атомфлот"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально