Экономика

До конца года в Хабаровском крае планируется поднять и утилизировать 13 затонувших судов

До конца года в Хабаровском крае планируется поднять и утилизировать 13 затонувших судов
До конца 2024 года в Хабаровском крае планируется поднять и утилизировать 13 затонувших судов. Из них 10 судов расположены в порту Ванино, 3 судна – в Советской Гавани, сообщили 8 июля в Росморречфлоте.

Ход работ проверили заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский и исполняющий обязанности капитана морских портов Ванино и Советская Гавань Владимир Гнедков. Они осмотрели места подъема и утилизации затонувшего имущества, расположенного в акваториях морских портов АМП Охотского моря и Татарского пролива.

В ходе рабочего визита проведено совещание, на котором были озвучены результаты работ за прошедший период и  дальнейшие перспективы. Было указано на недопустимость нарушения сроков выполнения работ, установленных контрактами. Представителями АМП было озвучено, что службой капитана морских портов Ванино и Советская Гавань ведется постоянный контроль за работами по удалению затонувших судов, в том числе осуществляется фото и видеосъемка с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), уточняют в агентстве.

Росморречфлот является ответственным исполнителем по показателям и результатам утвержденного в 2021 году федерального проекта "Генеральная уборка", направленного на выполнение мероприятий по удалению затонувших судов на Дальнем Востоке. До конца года планируется завершить работы по удалению еще 80 судов.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально