Экономика

В судостроительную инфраструктуру России и Индии вложат до 20 млрд рублей

В судостроительную инфраструктуру России и Индии вложат до 20 млрд рублей
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская группа компаний Enso Group вложат до 20 млрд рублей в по развитию инфраструктуры для судостроения в РФ и Индии. Стороны договорились о партнерстве, передает 8 июля "Интерфакс" со ссылкой на РФПИ.

По данным фонда, инвестиции РФПИ и Enso Group в строительство верфей и расширение существующих кораблестроительных мощностей будут направлены на удовлетворение растущего спроса компаний на перевозки различных грузов водным транспортом и снижение зависимости от иностранных перевозчиков. Для реализации соответствующих проектов стороны намерены привлекать партнеров в судостроительной индустрии, а также других соинвесторов.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, партнерство РФПИ и Enso Group направлено на укрепление позиций России и Индии на мировом кораблестроительном рынке и создание дополнительных мощностей, включая выпуск собственного оборудования и комплектующих.

В свою очередь председатель совета директоров Enso Group Винай Малу заявил: "Учитывая бурный рост двусторонней торговли между Индией и Россией, необходимо развивать наше сотрудничество в данной критически важной инфраструктурной отрасли".

Фото: Минтранс России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально