События

В Росморречфлоте обсудили обеспечение безопасности на объектах портовой инфраструктуры

В Росморречфлоте обсудили обеспечение безопасности на объектах портовой инфраструктуры
Вопросы обеспечения безопасности судоходства на строящихся объектах портовой инфраструктуры и результаты портового контроля в первом полугодии 2024 года были подняты на 52-м заседании Экспертного совета капитанов морских портов Федерального агентства морского и речного транспорта. Заседание прошло под председательством руководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко, сообщили 4 июля в пресс-службе агентства.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Росморречфлота Евгений Тузинкевич, руководители Администраций морских портов, капитаны морских портов, представители Минтранса России, Росморречфлота, Ространснадзора, ФГБУ "ИАСЦ".

Участники совещания рассмотрели результаты проведения государственного портового контроля в первом полугодии 2024 года. Среди основных причин, послуживших отказом в выдаче разрешения на выход из порта, названы неполадки с навигационным оборудованием и средствами борьбы с пожаром. На совещании обсудили планы проведения концентрированных инспекционных кампаний в рамках международных соглашений по ГПК.

Также обсуждались результаты работы по обеспечению безопасности на судах в рамках Меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта в Черноморском регионе. Отдельное внимание на заседании уделили обеспечению безопасности судоходства на строящихся объектах портовой инфраструктуры, в частности, на Угольном морском терминале "Порт Эльга".

«Самый главный в морском порту – это капитан порта. Именно он отвечает за порядок и обеспечение безопасности мореплавания и судоходства. И наша общая работа – обеспечить соблюдение требований законодательства в области морского транспорта. Это отвечает интересам обеспечения национальной безопасности не только отдельных объектов, а России в целом. Это те, задачи, которые сегодня ставит перед нами руководство страны», – отметил в ходе заседания Андрей Тарасенко.

Заседание завершилось награждением. В преддверии профессионального праздника и 20-летия со дня образования Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Тарасенко вручил Памятные знаки "20 лет Росморречфлоту" руководителям администраций морских портов, а также благодарственные письма сотрудникам Росморречфлота и капитанам морских портов.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально