Экономика

МГУ имени Невельского развивает связи с китайскими университетами

МГУ имени Невельского развивает связи с китайскими университетами
Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского развивает партнерские отношения с образовательными организациями Китая. Возможность реализации совместных образовательных программ в сфере морской логистики и менеджмента между МГУ имени адмирала Г.И. Невельского и одним из крупнейших морских вузов Китая – Университетом Цзимэй обсудили в рамках встречи представителей российского вуза с компанией "Ючжиди – Технология образования" в Пекине, сообщает Росморречфлот.

Делегация МГУ им. адм. Г.И. Невельского провела ряд встреч и переговоров с представителями национальных университетов, школ высшей ступени и рекрутинговых агентств Китая. В рамках заключенного соглашения с Центром международного обмена "Цюаньшуй Диндун" представители Морского университета посетили две школы высшей ступени провинции Шаньдун (г. Вэйфан и г. Цзинань), в которых в настоящее время изучают русский язык свыше 200 школьников. Часть из них в 2025 году поступит на обучение в МГУ им. адм. Г.И. Невельского по экономическим направлениям подготовки.

Также состоялись переговоры с Хайнаньским университетом тропического океана в г. Санья и Пекинской компанией культурных обменов "Бридж" по вопросам совместной подготовки кадров в сфере управления водным транспортом. Стороны обсудили возможность реализации научного и культурного сотрудничества по таким направлениям, как беспилотная авиация, морская робототехника и судомоделизм, добавляют в агентстве.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально