Судоремонт

Продолжается реконструкция базы флота Ангарского района водных путей и судоходства в Иркутске

Продолжается реконструкция базы флота Ангарского района водных путей и судоходства в Иркутске
Продолжаются строительно-монтажные работы по реконструкции обстановочной базы флота Ангарского района водных путей и судоходства в городе Иркутск. О ходе работ рассказали 14 июня в пресс-службе ФКУ "Ространсмодернизация".

Как напоминают в учреждении, ремонтно-отстойный пункт (РОП) и его акватория используется для ремонта судов на водных путях Ангарского район, а также для стоянки судов в межнавигационный период. Здесь же находится территория для складирования и ремонта обстановочного оборудования.

Реконструкция проводится в рамках федерального проекта "Развитие морского и внутреннего водного транспорта". Целью работ является переоборудование существующей производственной базы. Проектом предусматривает реконструкция слипа с откатной платформой. На территории также будет построено 4-х этажное здание административно-бытового корпуса, контрольно-пропускной пункт, ремонтно-механический участок, склад для хранения баллонов и смазочных материалов.

На текущий момент завершено возведение зданий контрольно-пропускного пункта и склада хранения баллонов и смазочных материалов, выполнен демонтаж старого слипа.

Ведутся работы по устройству перекрытий в административно-бытовом корпусе, огнезащитная обработке металло-каркаса здания ремонтно-механического участка, а также устройство наружных сетей.

Кроме того, в ближайшее время запланировано начало работ по устройству слипа с откатным стапелем.

Завершение работ ожидается до конца 2024 года, добавляют в учреждении.

Фото: ФКУ "Ространсмодернизация"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФКУ "Ространсмодернизация"»

Актуально