Судостроение

Главком ВМФ оценил ход реализации кораблестроительной программы в Татарстане

Главком ВМФ оценил ход реализации кораблестроительной программы в Татарстане
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Александр Моисеев совершил рабочую поездку в Татарстан, где осмотрел производственные мощности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Подробности приводятся в сообщении пресс-службы Минобороны России от 12 июня.

В ходе визита Александр Моисеев побывал на Казанском авиационном заводе имени С.П.Горбунова и Зеленодольском заводе имени А.М. Горького (входит в "Судостроительную корпорацию "Ак Барс"), где принял участие в спуске на воду нового малого ракетного корабля "Ставрополь".

На предприятиях главком провел совещания по реализации кораблестроительной и авиастроительной программ в части, касающейся ВМФ. Адмирал заслушал доклады гендиректора АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" Рената Мистахова и генерального директора Зеленодольского завода им Горького Александра Филиппова о ходе строительства и испытаний новых кораблей, которые должны пополнить состав ВМФ в ближнесрочной перспективе, а также о развитии производственной базы предприятия.

По итогам поездки Александр Моисеев отметил, что между предприятиями ОПК Татарстана и главным командованием ВМФ идет тесное взаимодействие с целью соблюдения графиков в рамках гособоронзаказа.

Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство обороны РФ (Минобороны)»

Актуально