События

Гендиректору Севмаша Михаилу Будниченко вручена медаль Героя Труда РФ

Гендиректору Севмаша Михаилу Будниченко вручена медаль Героя Труда РФ
Гендиректору производственного объединения "Севмаш" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) Михаилу Будниченко вручена золотая медаль "Герой Труда Российской Федерации". Подробности Sudostroenie.info рассказали в пресс-службе северодвинской верфи.

Торжественная церемония вручения прошла в Кремле в День России, 12 июня. Награды вручал президент России Владимир Путин, который отметил в приветственном слове значимый вклад каждого из пяти награжденных высшей государственной наградой.

«Звания Герой Труда удостоен Михаил Анатольевич Будниченко – генеральный директор легендарного Севмаша. Это предприятие выпускает атомные ракетоносцы нового поколения, которые обеспечивают надёжность и высочайшие боевые возможности ядерной триады России», – отметил глава государства.

«Владимир Владимирович, спасибо за такую высокую государственную награду и оценку моего скромного труда. После подписания указа я много думал, почему в моей жизни это случилось. И понял, что в этой награде труд огромного количества людей, бы даже сказал нескольких поколений. Это в первую голову, конечно, мои мама и папа. Я до сей поры принимая какие-то решения, сверяю по ним свои поступки. Как бы поступил отец в такой ситуации. Конечно, это моя семья - супруга, дети, внуки, которые взяли на себя все заботы о быте. Позволили мне спокойно работать. Может быть они не дополучили внимания в этой жизни, но они совершенно точно знают, что где-то на работе у них есть муж, папа и дедушка. Конечно, это наставники и учителя. Многих из них с нами уже нет, но их нельзя сегодня не вспомнить, потому что мне очень везло с этими людьми, потому что они привили мне любовь к профессии, профессиональные навыки и отношение к делу. Огромный вклад внес самоотверженны труд 30-и тысячного коллектива Северного машиностроительного предприятия - это профессионалы высокого уровня. Это люди беззаветно преданные своему делу, трудоголики, и, конечно, настоящие патриоты нашей России. Это, конечно, и руководство ОСК и руководство сотен проектных, научных, производственных предприятий, расположенных по всей России, без которых строительство такой сложнейшей техники было бы невозможно. И, конечно, Минобороны и ВМФ - наши главные заказчики, с которыми мы ежедневно решаем вопросы при строительстве этой сложнейшей техники. Я хочу выразить огромную благодарность всем за эту большую совместную работу», – заявил в ответном слове Михаил Будниченко.

Михаил Будниченко начал свой трудовой путь на Севмаше в 1977 году, прошел все ступени карьерной лестницы от ученика слесаря-монтажника судового до генерального директора крупнейшей в России верфи. Возглавляет предприятие с 2012 года. Награжден государственными и правительственными наградами, доктор технических наук.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", АО»

Актуально