Экономика

В Подмосковье построят верфь для строительства домов на воде

В Подмосковье построят верфь для строительства домов на воде
На площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о реализации проекта строительства верфи в Подмосковье для производства домов на воде (хаусботов). Об этом сообщили 5 июня в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Соглашение подписали заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и президент группы компаний Houseboat.ru Александр Климчук.

По словам Екатерины Зиновьевой, плановый объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. На предприятии планируется создать порядка 130 новых рабочих мест. На данный момент региональные власти совместно с инвестором подбирают участок для строительства верфи.

Группа Houseboat.ru ведет деятельность по производству хаусботов с 2016 года. Производственные мощности предприятия расположены в подмосковном городском округе Долгопрудный.

Как отметил Александр Климчук, на данный момент группы выпускает 25-30 хаусботов в год. Через 3-4 года планируется выйти на объем от 400 штук в год. Нарастить производство предполагается за счет новой верфи, которая должна начать работу через полтора года после подбора подходящего для строительства участка. На новом производстве компания планирует выпускать не только жилые дома, но и плавучие комплексы, включая гостиницы и рестораны.

Фото: портал правительства Московской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально