Судоходство

Фрегат "Адмирал Горшков" и атомная подводная лодка "Казань" зайдут на Кубу

Фрегат 'Адмирал Горшков' и атомная подводная лодка 'Казань' зайдут на Кубу
На Кубе анонсировали визит фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и атомной подводной лодки "Казань". Об этом пишет 6 июня ТАСС со ссылкой на заявление Революционных вооруженных сил Кубы.

Ожидается, что официальный визит группы кораблей ВМФ России в порт Гаваны пройдет с 12 по 17 июня 2024 года.

В состав группы, помимо фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и подлодки "Казань" входят танкер "Академик Пашин" и спасательный буксир "Николай Чикер".

«Этот визит связан с историческими дружескими отношениями между Кубой и Россией и строго соответствует международным правилам, – цитирует российское информагентство кубинское Минобороны. – Ни один из кораблей не несет ядерного оружия, поэтому их стоянка в нашей стране не представляет угрозы для региона».

Как сообщили ранее в Минобороны России, отряд кораблей Северного флота покинул рейд Североморска и вышел в дальний поход 17 мая. Корабли и суда будут выполнять задачи дальнего похода в различных районах Мирового океана. Основные задачи похода – демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.

Напомним, "Адмирал флота Советского Союза Горшков" является головным фрегатом проекта 22350. Корабль построен на Северной верфи по проекту Северного ПКБ (обе организации входят в ОСК) в 2018 году.

Атомная подводная лодка "Казань" – первая подводная лодка модернизированного проекта 885М ("Ясень-М"), разработанного СПМБМ "Малахит". Строительство корабля велось на заводе "Севмаш" (обе организации входят в ОСК). В состав ВМФ России "Казань" вошла в 2021 году.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство обороны РФ (Минобороны)»

Актуально