Экономика

Заключен контракт на строительство нового цеха СПО "Арктика"

Заключен контракт на строительство нового цеха СПО 'Арктика'
Северодвинское Северное производственное объединение "Арктика" (входит в ОСК) подвело итоги конкурсных процедур по выбору исполнителя работ по строительству нового цеха. Подробности приводятся в сообщении "Объединенной судостроительной корпорации" от 5 июня.

По данным ОСК, контракт заключен с ООО "Специализированный застройщик Ленинградской области 1". Ведется подготовка к началу строительства.

Планируется, что строительство нового цеха существенно сократит сроки выполнения электромонтажных работ при ремонте кораблей, позволит изготавливать и ремонтировать электротехническое оборудование с повышенными техническими характеристиками. Реализация проекта повысит эффективность использования материальных и человеческих ресурсов, исключит лишние перемещения, создаст условия для улучшения условий труда работников.

Напомним, открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по строительству цеха был объявлен СПО "Арктика" 29 декабря 2023 года. Объект предназначен для организации производства и ремонта электротехнического оборудования заказов 3-5 поколений. Начальная цена контракта составляла чуть более 1,8 млрд рублей.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное производственное объединение "Арктика" (СПО "Арктика"), АО»

Актуально