События

"Росморпорт" подвел итоги участия в петербургском фестивале ледоколов

'Росморпорт' подвел итоги участия в петербургском фестивале ледоколов
Ледоколы ФГУП "Росморпорт" приняли на борт порядка 20 тысяч посетителей в рамках фестиваля ледоколов, прошедшего в Санкт-Петербурге с 30 мая по 2 июня. Об этом говорится в сообщении предприятия от 3 июля.

В ежегодном празднике для жителей Северной столицы и гостей города приняли участие ледоколы ФГУП "Росморпорт" "Капитан Сорокин", "Капитан Косолапов" и "Мурманск".

В первый день фестиваля под звуки духового оркестра ледоколы торжественно ошвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта, поприветствовав собравшихся корабельным сигналом. Церемония открытия состоялась на борту ледокола-музея "Красин". В мероприятии принял участие директор Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" Александр Стрельников.

31 мая ледоколы открылись для свободного посещения. Дети и взрослые в составе экскурсионных групп могли пройтись по палубам судов и узнать интересующую информацию об устройстве ледоколов, выполняемых ими функциях по обеспечению круглогодичного мореплавания на Балтике и судовой жизни во время рейсов.

1 июня в рамках фестиваля состоялся традиционный вальс буксиров – ежегодное яркое представление на Неве, в ходе которого суда синхронно кружатся в танце под музыку, выпуская мощные струи воды. В заключительный день фестиваля посетители могли наблюдать за парусной регатой и танцем в исполнении яхт, а вечером под звуки духового оркестра главные участники праздника – ледоколы – покинули набережную, отправившись на заслуженный отдых.

Фестиваль с участием ледоколов ФГУП "Росморпорт" проводится в Санкт-Петербурге с 2014 года. Мероприятие организовано с целью развития внутреннего туризма, популяризации культурного семейного отдыха и знакомства населения с морскими профессиями.

Фото: "Росморпорт"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально