Судостроение

Конструкторы "Алмаза" разработали линейку судов ледового класса для Севморпути

Конструкторы 'Алмаза' разработали линейку судов ледового класса для Севморпути
Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) представило на "Морском конгрессе – Дальний Восток" серию принципиально новых разработок судов ледового класса для Северного морского пути. Об этом Sudostroenie.info сообщили 31 мая в пресс-службе корпорации.

Новые суда предназначены для выполнения задач по обеспечению безопасной перевозки пассажиров, транспортировки грузов, выполнению подводно-технических работ и работ по расчистке акваторий Дальнего Востока и Арктики. В концепции проектов заложена возможность строительства химовозов, навалочных судов и судов для генерального груза.

Среди представленных разработок – концептуальный проект самоходного грузового судна с повышенным ледовым классом (Arc5) с открытой грузовой палубой, предназначенный для работы в условиях арктического региона. Судно значительно упростит задачи перехода из европейской части страны на Дальний Восток и убережет экипаж и груз от возможных опасностей на пути.

Проект судна для Севморпути

Как отмечают в корпорации, работая над серией специализированных транспортных и океанографических исследовательских судов, ЦМКБ "Алмаз" заложило огромный модернизационный потенциал, который позволит реализовать новые проекты морских буксиров-спасателей и судов для подводно-технических работ.

Так, концепция морского спасательно-буксирного судна и судна обеспечения подводно-технических работ имеют широкий спектр решения задач и наделены автономностью в 50 суток и дальностью плавания 6000 морских миль, добавляют в ОСК.

Проект судна для Севморпути от ЦМКБ "Алмаз"

Напомним, "Морской конгресс – Дальний Восток" проходит во Владивостоке 30-31 мая при поддержке правительства Приморского края. Портал Sudostroenie.info выступает отраслевым информационным партнером мероприятия.

Иллюстрации: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" (ЦМКБ "Алмаз"), АО»

Актуально