Судоходство

В Якутске встретили первый теплоход в навигацию 2024 года

В Якутске встретили первый теплоход в навигацию 2024 года
25 мая в Якутске на пристани Техучастка состоялась торжественная встреча теплохода, первым доставившего груз в навигацию 2024 года из Киренска в столицу республики. Об этом говорится в сообщении ПАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП).

Первым в Якутск прибыл теплоход СОТ-1109, вышедший из Киренска 12 мая. Сухогруз шел вслед за ледоходом, в ожидании прохода льда выше Олекминска ему даже пришлось задержаться на четверо суток.

Встречать первый теплоход в Якутске приехали министр транспорта региона Владимир Сивцев, руководство ПАО "ЛОРП" в лице генерального директора Сергея Ларионова, исполнительного директора Сергея Емельянова, директора по экономике и финансам Марины Ивановой, руководитель ФБУ "Администрация Ленского бассейна" Андрей Сахаров, председатель Баскомфлота Евгений Кейсевич и другие.

«Мы всегда поощряем команду теплохода, сумевшего первым пройти этот сложный путь до Якутска. И дело здесь не только в соревновательности, но и в том, что таким образом мы задаем необходимый темп на весь период навигации. Задач перед речниками стоит много, и все их необходимо выполнить в кратчайшие сроки»,  отметил в своем приветственном слове Сергей Ларионов.

Капитан теплохода Александр Тетерин был награжден почетной грамотой пароходства, команде вручили благодарственное письмо и сертификат на приобретение необходимого оборудования.

Разгрузка судна СОТ-1109 займет несколько дней, затем теплоход снова отправится в рейс.

Фото: ПАО "ЛОРП"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП), ПАО»

Актуально