Судостроение

Началась отгрузка катеров проекта МС001 для МЧС России

Началась отгрузка катеров проекта МС001 для МЧС России
Рыбинский Судостроительный завод "Вымпел" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) приступил к отгрузке катеров, построенных по заказу МЧС России. Об этом Sudostroenie.info сообщили 27 мая в пресс-службе корпорации.

Как отмечается, четыре катера проекта МС001 были погружены на автомобильные тралы, упакованы в транспортировочную пленку и отправлены в Подмосковье. Всего Государственной инспекции по маломерным судам Московской области будет передано 11 катеров этого проекта.

По данным корпорации, на сегодняшний день 22 катера проекта МС001 из 44 построенных прошли процедуру предъявления Военному представительству МЧС России и в ближайшее время будут отправлены к местам базирования в различные регионы страны. Приемка катеров продолжается.

Головное судно проекта прошло полный цикл испытаний. Корпус судна выполнен из алюминиево-магниевого сплава, надстройка изготовлена из композитного материала. Длина катера – 6 метров, скорость — до 75 км/ч.

Катера проекта МС001 предназначены для патрулирования и служебно-разъездных функций, проведения поисково-спасательных работ во внутренних водах и территориальном море. Технический проект катеров разработан ЦМКБ "Алмаз" (входит в ОСК). Рабочая конструкторская документация разработана на заводе "Вымпел", добавляют в корпорации.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально