Экономика

"Росатом" и DP World закрепили сотрудничество на глобальном рынке

'Росатом' и DP World закрепили сотрудничество на глобальном рынке
Госкорпорация "Росатом" и компания DP World подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на глобальном рынке. Об этом сообщили 7 декабря в медиацентре атомной промышленности.

Подписание документа состоялось в Дубае на полях Конференции по изменению климата COP28. Соглашение заключили генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев и председатель группы и главный исполнительный директор DP World Султан Ахмед Бин Сулайем.

Как отмечают в госкорпорации, соглашение направлено на повышение эффективности международного товарообмена в первую очередь между странами БРИКС и их партнерами, а также на формирование бесшовных устойчивых глобальных транспортно-логистических цепей. Для достижения заявленной цели стороны намерены создать международного логистического оператора для работы на российском и международном рынках.

Росатом и DP World будут способствовать обеспечению логистической интеграции между членами и странами-партнерами БРИКС, направленной на расширение и повышение надежности глобальных цепей поставок, росту мирового товарооборота и внедрению глобальной повестки устойчивого развития. Реализация соглашения будет осуществляться на базе опорной инфраструктуры России (в том числе Северного морского пути), Евразии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки, добавляют в корпораци.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально