Судоходство

Новый контейнеровоз "Капитан Бянкин" впервые прибыл во Владивосток

Новый контейнеровоз 'Капитан Бянкин' впервые прибыл во Владивосток
Во Владивосток впервые зашел новый контейнеровоз транспортной группы Fesco "Капитан Бянкин". 5 декабря судно встретили во "Владивостокском морском торговом порту" (ВМТП, входит в Fesco), сообщает пресс-служба группы.

«В этом году Транспортная группа Fesco увеличила свой флот на пять судов. "Капитан Бянкин" стал шестым. Это значимое событие не только для дальневосточного пароходства, но и для страны», — отметил директор филиала Fesco во Владивостоке Николай Чвертко.

Экскурсию по судну для встречающих, среди которых были и родственники известного капитана, в честь которого назван контейнеровоз, провел действующий капитан судна Николай Хаметов. Капитан рассказал о характеристиках судна, высоко оценив его мореходные качества. Длина контейнеровоза составляет почти 130 м, ширина – более 20 м, дедвейт – свыше 8 тыс. тонн. Это позволяет судну перевозить порядка 700 TEU.

Родственники Валентина Бянкина, которому в текущем году исполнилось бы 94 года, передали его личные вещи для музея Fesco. «Очень приятно было получить телефонный звонок, что мой дедушка не забыт и в его честь названо судно. Мы рады и тронуты», — отметила внучка Бянкина Мария Попова.

Фото: Fesco
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт, ООО»

Актуально