Судостроение

На строящийся атомный ледокол "Якутия" погружена мачта

На строящийся атомный ледокол 'Якутия' погружена мачта
Корабелы Балтийского завода (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) произвели погрузку мачты на строящийся атомный ледокол "Якутия". Подробности приводятся в сообщении корпорации от 27 ноября.

По данным ОСК, высота мачты составляет 18,6 метров, а вес – порядка 76 тонн. До погрузки на ледокол мачта была оборудована газоходами от резервных дизель-генераторов, атмосферными и воздушными трубами, шпигатной системой для удаления воды. После окраски мачту оснастят навигационным оборудованием и лафетами для тушения возгораний на аварийных судах. После установки конструкции ледокол получил свои окончательные габариты по высоте – 59,3 метра.

Планируется, что формирование надстройки ледокола "Якутия" будет завершено в ближайшее время. Балтийцы погрузят ходовую рубку, а также оснастят мачту радионавигационным оборудованием.

Напомним, "Якутия" является третьим серийным (четвертым по счету) универсальным атомным ледоколом проекта 22220. Контракт на строительство ледокола "Якутия" был заключен между Балтийским заводом и ФГУП "Атомфлот" (входит в госкорпорацию "Росатом") в августе 2019 года по результатам открытого конкурса. Закладка атомохода состоялась 26 мая 2020 года, спуск на воду – 22 ноября 2022 года.

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"

Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 9,03 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 53 чел.

Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально