Судостроение

Стоимость постройки траулера "Виктор Гаврилов" увеличилась на 600 млн рублей

Стоимость постройки траулера 'Виктор Гаврилов' увеличилась на 600 млн рублей
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) согласовал с камчатским "Рыболовецким колхозом им. Ленина" условия достройки большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ) "Виктор Гаврилов". Об этом пишут 23 ноября "Ведомости" со ссылкой на отраслевые источники.

По данным издания, стоимость контракта увеличилась на 600 млн рублей.

Напомним, БМРТ "Виктор Гаврилов" (заводской номер 04004) строится на ПСЗ "Янтарь" по проекту 5670 WSD, разработанному в компании "Вяртсиля Восток", в рамках первого этапа госпрограммы инвестиционных квот. Контракт на постройку судна был заключен в 2018 году. Закладка траулера состоялась 26 августа 2019 года. В августе 2023 года судно было переведено на стапель для установки главного двигателя и оборудования. По условиям контракта, передача судна заказчику была запланирована на 2023 год.

На данный момент БМРТ "Виктор Гаврилов" является самым крупным траулером, строящимся на российских верфях в рамках программы инвестиционных квот.

Траулер предназначен для лова и переработки пелагических пород рыбы. На борту судна разместятся орудия лова, рыбоперерабатывающее оборудование и морозильные трюмы для хранения готовой продукции. Рыбоперерабатывающая фабрика сможет выпускать готовые консервы, рыбий жир, муку, а также разделанную и упакованную рыбу. Промысел будет вестись в северо-западной части Тихого океана.

Большой морозильный рыболовный траулер проекта 5670 WSD – справка

Длина – 121 м
Ширина – 21 м
Водоизмещение – около 5 тыс. тонн

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально