События

В Петербурге открылся программно-аппаратный учебный комплекс для электромонтажников

В Петербурге открылся программно-аппаратный учебный комплекс для электромонтажников
В Северо-Западном филиале АО "СПО "Арктика" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) в Санкт-Петербурге открылся программно-аппаратный учебный комплекс. Подробности сообщила 3 ноября пресс-служба объединения.

Новый учебный комплекс, действующий на базе Центра обучения и переподготовки по электромонтажным работам, включает в себя класс теоретического обучения и учебно-практический модуль. Комплекс предназначен для обучения по профессиям, необходимым производству. Это уже третий учебный комплекс СПО "Арктика". Ранее аналогичные комплексы начали работу в Северодвинске и Мурманске. Насыщение объекта велось в рамках соглашения с Минпромторгом России.

В открытии модуля приняли участие заместитель генерального директора по управлению персоналом Северного ПКБ Денис Чаулкин, аналитик отдела целевой подготовки Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Анастасия Радько, представители кафедры судовых ядерных энергетических установок Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Анатолий Лебедев и Артур Мильрат.

«СПО "Арктика" является центром технологической специализации "ОСК—Электромонтажные работы", в рамках которого осуществляется проектирование электротехнической части судна, технологических процессов, выполнение электромонтажных работ, а также внедрение инновационного опыта при их выполнении и сокращение сроков проведения ЭМР. Для систематизации и унификации судовых электромонтажных работ активно создаются филиалы СПО "Арктика" в городах присутствия крупных судостроительных и судоремонтных предприятий ОСК: Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Севастополь, Нижний Новгород, Астрахань, Комсомольск-на-Амуре», - отметил на церемонии открытия заместитель генерального директора по управлению персоналом и административным вопросам СПО "Арктика" Вадим Гончаров.

Предполагается, что новый программно-аппаратный учебный комплекс позволит проводить обучение работников филиала в Санкт-Петербурге с использованием видеоконференц-связи и системы дистанционного обучения. Отработка практических навыков по внешнему монтажу будет проходить на базе учебно-практического стенда, который имитирует отсек корабля. Для обучения внутреннему монтажу есть зона рабочих мест для выполнения пайки.

Фото: СПО "Арктика"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное производственное объединение "Арктика" (СПО "Арктика"), ОАО»

Актуально