События

Исполнилось 60 лет со дня основания электромеханического цеха СПО "Арктика"

Исполнилось 60 лет со дня основания электромеханического цеха СПО 'Арктика'
Исполнилось 60 лет одному из основных производственных цехов АО "СПО "Арктика" (входит в ОСК) – цеху № 3. Подразделение было создано 1 ноября 1963 года на территории основной промплощадки предприятия в Северодвинске, говорится в сообщении предприятия.

С момента основания одним из основных направлений работы цеха №3 стало изготовление электрораспределительных устройств (ЭРУ). Практически на всех заказах, которые были сданы, отремонтированы и модернизированы в ЦС "Звездочка" и ПО "Севмаш", установлено электрооборудование, изготовленное на электромеханическом производстве.

В 2022 году специалисты цеха № 3 произвели и отремонтировали более 1000 электрощитов. А сейчас совместно с конструкторским бюро разрабатывается производство  перспективных ЭРУ по новой технологии.

Помимо этого, в советское время цех выпускал светотехнические приборы - люстры, настольные лампы и другие товары народного потребления. В последние годы ставка сделана на светотехническую продукцию для флота.

В частности, специалисты цеха № 3 освоили производство нового поколения светодиодных светильников. Продукция востребована на кораблях ВМФ и в гражданском судостроении. В 2020 году судовой подпалубный  светильник "Печора" стал победителем конкурса "Сто лучших товаров России"  в номинации "Продукция производственно-технического назначения". В среднем цех № 3 выпускает более 2 000 корабельных  светильников в год.

Кроме ЭРУ и светильников, сегодня цех занимается изготовлением пльтов управления и сигнализации, электромагнитов, кабельных соединителей и вулканизаторов, а также других изделий судовой электротехники.

Фото: Ярослав Химаныч | СПО "Арктика"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное производственное объединение "Арктика" (СПО "Арктика"), ОАО»

Актуально