Экономика

Глава Росрыболовства оценил готовность Хабаровского судостроительного завода ко второму этапу инвестквот

Глава Росрыболовства оценил готовность Хабаровского судостроительного завода ко второму этапу инвестквот
Руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ, входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации" - ОСК). Об этом говорится в сообщении корпорации от 10 октября.

По данным ОСК, в рамках визита Илья Шестаков провел совещание с генеральным директором АО "ХСЗ" Андреем Бекасовым, на котором обсуждались перспективы сотрудничества, направленные на реализацию планов развития рыбопромысловой отрасли на ближайшую перспективу с учетом опыта строительства краболовных судов на заводе. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Хабаровского края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Дарий Тюрин и министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов.

В ходе совещания было отмечено, что ОСК, федеральные и краевые власти совместно продолжат поддерживать Хабаровский судостроительный завод в части увеличения загрузки производства, и уже идут переговоры с рыбодобывающими компаниями по строительству промысловых судов в рамках второго этапа программы инвестиционных квот и крабовых аукционов.

Также в рамках визита Андрей Бекасов ознакомил Илью Шестакова с производственными и технологическими возможностями предприятия.

Напомним, в рамка первого этапа программы инвестквот корабелы ХСЗ построили и передали заказчику - ООО "Маг-Си Интернешнл" два краболовных судна проекта 03141: "Омолон" и "Кедон".

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод АО»

Актуально