События

Конструкторскому бюро "Вымпел" исполнилось 93 года

Конструкторскому бюро 'Вымпел' исполнилось 93 года
18 июля 2023 года отмечается 93 года со дня основания конструкторского бюро "Вымпел" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК). О событии напомнили в пресс-службе корпорации.

С момента основания сотрудники бюро принимали участие в обновлении речного флота страны. В годы Великой Отечественной войны для ВМФ СССР по проектам КБ строились десантные катера и баржи, госпитальные суда и многие другие.

В 1960-1980-е годы по проектам бюро велось строительство крупнотоннажных транспортных судов смешанного плавания и мелкосидящих морских судов, заново создан автоматизированный буксирный флот, построены морские и речные железнодорожные паромы.

В настоящее время по проектам КБ "Вымпел" ведется строительство нового поколения кораблей и вспомогательных судов для ВМФ РФ, ледоколов и судов арктического плавания, научно-исследовательских и рыбопромысловых судов, транспортных и технологических средств для освоения континентального шельфа.

Ярким примером деятельности бюро является проект ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс", построенной на Адмиралтейских верфях в 2022 году.

Редакция Sudostroenie.info поздравляет коллектив КБ "Вымпел" с праздником и желает дальнейших производственных успехов.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Конструкторское бюро по проектированию судов «Вымпел» (КБ «Вымпел»), ОАО»

Актуально