События

Главный инженер КБ "Вымпел" принял участие в "Открытом разговоре" с нижегородскими студентами

Главный инженер КБ 'Вымпел' принял участие в 'Открытом разговоре' с нижегородскими студентами
12 апреля конструкторское бюро "Вымпел" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) приняло участие в профориентационном мероприятии "Открытый разговор". Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Встреча представителей судостроительной отрасли и промышленных предприятий Нижнего Новгорода со студентами профильных направлений подготовки прошла на площадке Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. В открытом диалоге приняли участие представители вуза, более 60 обучающихся бакалавриата и магистратуры по направлениям "Кораблестроение", "Энергетическое машиностроение", "Прикладная механика", представители пяти крупных промышленных предприятий Нижегородского региона. Основной задачей "Открытого разговора" стала ориентация молодежи на трудоустройство на предприятия Нижегородской области с целью сохранения и развития промышленного потенциала региона.

От КБ "Вымпел" с презентацией в рамках "Открытого разговора" выступил главный инженер бюро Николай Петров. Он продемонстрировал возможности и основные направления деятельности конструкторского бюро, рассказал о новых проектах - пассажирском судне проекта 00840 "Карелия", универсальном сухогрузе (контейнеровозе) проекта 00108, на собственном примере показал перспективы развития молодых специалистов и возможности карьерного роста.

В формате открытого диалога со студентами Николай Петров отметил востребованность специалистов "на стыке" профессий, в особенности технических специалистов со знанием IT-технологий, способных автоматизировать процессы разработки и согласования конструкторской документации.

В рамках работы по привлечению и подготовке молодых специалистов КБ "Вымпел" сотрудничает с НГТУ им. Р.Е. Алексеева и Волжским государственным университетом водного транспорта.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Конструкторское бюро по проектированию судов «Вымпел» (КБ «Вымпел»), ОАО»

Актуально