Судостроение

На "Красной Кузнице" началась сборка корпуса второго пассажирского судна для Архангельска

На 'Красной Кузнице' началась сборка корпуса второго пассажирского судна для Архангельска
Судоремонтный завод "Красная Кузница" – архангельский филиал АО "Центр судоремонта "Звездочка" (входит в ОСК) приступил к сборке корпуса второго пассажирского судна проекта РЕГК.126. Об этом Sudostroenie.info сообщили 6 апреля в пресс-службе "Звездочки".

Как отмечается, строительство началось с формирования носовой части корпуса, детали для которой изготавливаются здесь же в третьем пролёте блока цехов. На следующем этапе постройки будет собрана кормовая часть и произведена её стыковка с носовой.

По данным завода-строителя, технологический цикл отработан на строительстве первого судна, корпус которого переведен на низкий стапель. После прохождения контроля сварных швов наружной обшивки заводским ОТК и специалистов Российского речного регистра, корабелы приступят к формированию салона и рулевой рубки.

Всего "Красная Кузница" построит четыре судна данной серии. Три – для комфортного и безопасного сообщения жителей островных территорий Архангельска (по 100 мест), одно – для левобережья Онеги (65 мест). Закладка головного судна проекта РЕГК.126 на верфи состоялась 29 июня 2022 года.

Пассажирское судно проекта РЕГК.126 – справка

Длина – 28,40 м
Ширина – 6,70 м
Водоизмещение – 230,4 куб. м
Скорость – 12 узлов

Фото: ЦС "Звездочка"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красная кузница, Судоремонтный завод, (176 СРЗ), Архангельский филиал ЦС "Звездочка"»

Актуально