События

Севмаш посетил новый глава Северодвинска

Севмаш посетил новый глава Северодвинска
19 января производственное объединение "Севмаш" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) с ознакомительным визитом посетили новый глава Северодвинска Игорь Арсентьев и председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов. Об этом Sudostroenie.info рассказали в пресс-службе верфи.

Гости посетили заводской музей, побывали в одном из древнейших храмов Архангельской области – Никольском соборе, который находится на территории верфи и осмотрели производственные мощности. Вопросы взаимодействия города и завода гости обсудили с и.о. генерального директора предприятия Евгением Бородиным.

Как напоминают на "Севмаше", для Игоря Арсентьева, вступившего в должность 20 декабря 2022 года, это не первое посещение градообразующего предприятия. Он присутствовал на церемониях передачи ВМФ атомной подводной лодки "Генералиссимус Суворов" и вывода из эллинга АПЛ "Император Александр III", прошедших 29 декабря. Встречался с генеральным директором Севмаша Михаилом Будниченко, обсуждал загрузку завода. Но, как подчеркнул Игорь Валентинович, детальное знакомство с крупнейшей верфью, где  трудится более 30 тысяч северодвинцев, дает возможность понять перспективные задачи и выстроить векторы взаимодействия города и завода.

«Севмаш, конечно, поражает своими масштабами. Сегодня во время посещения завода я получил представление о производстве, об отношении коллектива к предприятию и к городу, и еще больше закрепился в мысли, что Северодвинск - это отдельная, важная  стратегическая точка на карте нашей страны. Взаимодействие с ключевыми предприятиями города - это одна из основных моих задач на ближайшие пять лет. Считаю, что от того, насколько комфортна жизнь в Северодвинске, во многом зависит с какими настроением люди приходят на работу», – поделился Игорь Арсентьев.

Работники Севмаша принимают активное участие в жизни города. Семь заводчан являются депутатами Совета депутатов Северодвинска. Председатель Совета Михаил Старожилов ранее работал на Севмаше в должности начальника отдела протокола и информации управления делами.

Фото: М. Воркунков | пресс-служба АО "ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально