Судостроение

На Севмаше обсудили ход работ по созданию подводных аппаратов для "Газпрома"

На Севмаше обсудили ход работ по созданию подводных аппаратов для 'Газпрома'
1 декабря на Севмаше (входит в ОСК) прошло заседание межведомственной рабочей группы по проектам создания отечественного обитаемого подводного аппарата (ОПА) и комплекса с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом (КТНПА), выполняемых по заказу ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург". Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе верфи.

Заседание провел заместитель председателя правления – начальник департамента ПАО "Газпром" Олег Аксютин. В совещании приняли участие представители ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", АО "ПО "Севмаш", АО "ОСК", НИЦ "Курчатовский институт", СПМБМ "Малахит", АНО "Центр подводных исследований Русского географического общества". Рассматривались актуальные вопросы и перспективы развития проектов создания ОПА и КТНПА с учетом вопросов технологической независимости и импортоопережения.

Напомним, строящийся на Севмаше обитаемый подводный аппарат проекта 03660 "Ясон" предназначен для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов. Закладка аппарата состоялась 26 июня 2022 года.

По данным Севмаша, проект КТНПА находится на стадии эскизного проектирования. Унификация требований для проектов по созданию ОПА и КТНПА позволит использовать ряд готовых технических решений из реализуемого проекта по созданию обитаемого подводного аппарата.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально