Экономика

Росрыболовство согласовало проект строительства нового бытового городка для судостроителей в Большом Камне

Росрыболовство согласовало проект строительства нового бытового городка для судостроителей в Большом Камне
Приморское теруправление Росрыболовства согласовало проект строительства нового бытового городка для судостроителей в городе Большой Камень Приморского края. Об этом сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Проектная документация под строительство бытового городка на несколько тысяч человек для размещения рабочих, инженерно-технических работников и управленческого персонала, необходимых для строительства морских судов была разработана Судостроительным комплексом "Звезда". Планируется, что в бытовом городке также смогут располагаться представители партнеров и подрядчиков дальневосточной суперверфи.

Строительство бытового городка запланировано в границах водоохранной зоны Уссурийского залива Японского моря. Экспертами отдела согласования хозяйственной деятельности и предупредительного надзора Приморского территориального управления Росрыболовства проведен анализ разработанной проектной документации. Согласно заключению, ведение работ в акватории водного объекта, водозабор и сброс сточных вод проектом не предусмотрены. Реализация проектных решений не окажет прямого отрицательного воздействия на сложившуюся экологическую систему водного объекта, добавляют в Росрыболовстве.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»

Актуально