События

Завод "Красное Сормово" презентовал мемуары Николая Жаркова

Завод 'Красное Сормово' презентовал мемуары Николая Жаркова
17 ноября в музее истории нижегородского завода "Красное Сормово" состоялась презентация автобиографической книги экс-руководителя предприятия Николая Жаркова. В мероприятии приняли участие сотрудники завода, авторы издания, а также директора областных и городских библиотек, сообщили в пресс-службе ОСК.

Книга под названием "Дорога, которую я выбрал" приурочена к 85-летию со дня рождения кораблестроителя и 100-летию присвоения предприятию имени завод "Красное Сормово". Книга написана в формате мемуаров и охватывает период с 1984 по 2018 год, начиная с детства на Кавказе и заканчивая руководством заводом "Красное Сормово".

Мемуары отражают не только жизненный путь Николая Жаркова, но и рассказывают об истории завода, развитии отечественного судостроения в послевоенные годы и на рубеже веков, освещают уникальные факты, до сих пор не известные широкой общественности.

«Николай Сергеевич внес огромный вклад в развитие судостроения России и завода "Красное Сормово" в частности, поэтому, конечно, предприятие поддержало идею об издании его воспоминаний», – отметил генеральный директор ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Першин.

Николай Жарков посвятил заводу "Красное Сормово" большую часть своей жизни - 57 лет, из них почти 34 года он возглавлял предприятие. Под руководством Жаркова построено 105 подводных лодок, в том числе 26 единиц с атомными энергетическими установками, 25 глубоководных спасательных и рабочих аппаратов. Выдающийся кораблестроитель ушел из жизни в апреле 2022 года.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «"Завод "Красное Сормово", ПАО»

Актуально