События

В Москве обсудили развитие СМП в условиях санкционного давления

В Москве обсудили развитие СМП в условиях санкционного давления
27 октября в московском офисе ПАО "Совкомфлот" прошла международная конференция Ассоциации Северного морского пути (СМП) "Основные направления развития Северного морского пути в условиях санкционного давления на Россию". Об этом говорится в сообщении Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Конференция проходила в очном и онлайн режимах. В меропрятии приняли участие эксперты в области эксплуатации водного транспорта, судостроения, развития портовой инфраструктуры, социально-экономического развития территорий Арктической зоны Российской Федерации, вопросов развития коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, права и международного сотрудничества.

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова представили начальник отдела взаимодействия с партнерами Наталья Маковеева и заместитель директора Европейского центра организации учебных практик морского и речного транспорта Максим Шишов.

В своем докладе "Новые решения в подготовке морских кадров для работы морского флота в Арктике и СМП" Максим Шишов рассказал о направлениях подготовки молодых специалистов в ГУМРФ для Северного морского пути и Арктического региона и сформировал основные предложения университета, направленные на переход к опережающим темпам развития системы подготовки кадров для судоходства на СМП и береговой инфраструктуры.

Следующая конференция Ассоциации СМП пройдет 24 ноября в Архангельске на базе Арктического морского института имени В.И. Воронина и будет посвящена 90-летию начала ледокольного освоения Северного морского пути.

Фото: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»

Актуально