Экономика

Состоялся выпуск балтийского сига в акваторию Куршского залива

Состоялся выпуск балтийского сига в акваторию Куршского залива
24 октября состоялся выпуск в акваторию Куршского залива молоди балтийского сига в рамках компенсационных мероприятий ООО "Газпром инвест" по восстановлению водных биоресурсов. Искусственное воспроизводство молоди проводил экспериментальный рыбоводный цех Калининградского филиала ФГБУ "Главрыбвод", рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе учреждения.

На первом этапе выпущено более 20 тыс. штук молоди этой ценной рыбы навеской 10 грамм. Еще 100 тыс. штук будет отправлено в естественную среду обитания до конца ноября.

Мероприятие проводилось в рамках компенсации негативного воздействия водным биоресурсам от реконструкции действующих и строительства новых объектов водорассольного комплекса,  водозабора и сброса рассола в Балтийское море от Калининградского ПХГ, а также строительства Терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа (СПГ).

С 2022 года ООО "Газпром инвест" реализует комплекс мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания посредством их искусственного воспроизводства. Экологическая программа предполагает целый ряд компенсационных мероприятий, которые предстоит реализовать до 2026 года.

Всего в 2022  и 2023 годах в рамках долгосрочного договора между ФГБУ "Главрыбвод" и ООО "Газпром инвест" планируется отправить в Куршский залив еще более 500 тыс. штук молоди сига средней навеской 10 грамм. До 2026 года запланирован выпуск более 2,5 миллионов  штук молоди балтийского сига. Для Балтики это рекордный объем выпуска сига.

Фото: "Главрыбвод"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально