Судоремонт

"Росморпорт" модернизирует ледоколы "Капитан Драницын" и "Капитан Хлебников" для работы на СМП

'Росморпорт' модернизирует ледоколы 'Капитан Драницын' и 'Капитан Хлебников' для работы на СМП
ФГУП "Росморпорт" продолжает модернизацию ледокольного флота. 22 сентября предприятие объявило запрос котировок на разработку проекта модернизации ледоколов "Капитан Драницын" и "Капитан Хлебников".

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, максимальная стоимость работ оценивается в 98 млн рублей. Заявки на участие в процедуре принимаются до 4 октября, подведение итогов запланировано на 14 октября 2022 года.

Как следует из документации, после модернизации суда должны выполнять функции по самостоятельной проводке крупнотоннажных судов; работе в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути (СМП); выполнению экспедиционных и пассажирских рейсов в межнавигационный период, в том числе в районах (водах) Арктики и Антарктики.

Ледоколы "Капитан Драницын" и "Капитан Хлебников" построены в Финляндии по заказу СССР в начале 1980-х годов. Длина ледоколов составляет 129,1 м, ширина - 26,5 м, осадка - 8,5 м.

Отметим, ранее ФГУП "Росморпорт" выбрало подрядчика на разработку технического проекта модернизации четырех ледоколов проекта 1105.

Фото: "Росморпорт"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально