События

На Балтийском заводе погасили почтовую марку, посвященную атомным ледоколам

На Балтийском заводе погасили почтовую марку, посвященную атомным ледоколам
22 сентября 2022 года на Балтийском заводе (входит в ОСК) прошла церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной ледоколам. Впервые в истории проведения спецгашений мероприятие прошло одновременно на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и на атомном ледоколе "Сибирь" в Мурманске, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе верфи.

В памятной процедуре совместно со специалистами Балтийского завода принимали участие представители макрорегиона Северо-Запад Почты России. После церемонии гашения марки и конверты с изображением атомных ледоколов из серии "Морской флот России" поступят сегодня в почтовые отделения страны.

Символично, что одновременное гашение марки происходит в пятилетнюю годовщину спуска на воду универсального атомного ледокола "Сибирь", как на самом ледоколе, так и на заводе-изготовителе.

«Мы очень рады, что труд нашего огромного коллектива тех, кто строит ледоколы, оценен Почтой России. На письмах и открытках наши ледоколы разойдутся по всей России, их увидят простые люди и будут вместе с нами гордиться построенными на Балтийском заводе атомоходами проекта 22220», — отметил генеральный директор АО "Балтийский завод" Алексей Кадилов.

Гашение почтовой марки на Балтийском заводе

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка

 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 8,55 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 75 чел.

Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально