События

"Газпром нефть шельф" представил экологические программы для Баренцева моря

'Газпром нефть шельф' представил экологические программы для Баренцева моря
Компания "Газпром нефть шельф" представила программы экологического сопровождения на форуме "ЭкоАрктика-2022", который прошел в Нарьян-Маре.  Мероприятие объединило ученых, представителей власти, недропользователей и жителей региона для обсуждения вопросов защиты окружающей среды, рассказали Sudostroenie.info 13 сентября в пресс-службе компании.

В ходе круглого стола "Сохранение уникальных водных объектов" "Газпром нефть шельф" представил экологические программы, которые компания реализует в акватории Баренцева моря. В рамках программы экологического мониторинга осуществляется отбор проб атмосферного воздуха, морской воды, донных отложений, ведутся орнитологические наблюдения. Это позволяет специалистам следить за благополучием окружающей среды в районе расположения платформы "Приразломная".

Отдельная программа реализуется для наблюдения и исследования жизни атлантических моржей, обитающих на островах Ненецкого заповедника - Вайгач, Матвеев, Долгий и Голец. Ученые следят за популяцией моржей и траекторией их движения. При проведении исследований используются передовые методы, в том числе спутниковое наблюдение, фото- и видео контроль.

"Обеспечение безопасной работы в Арктике – наш ключевой приоритет. Мы строго соблюдаем требования промышленной и экологической безопасности. Данные исследований 2021 года еще раз подтверждают, что наша компания ведет себя максимально ответственно на этой территории. Стабильность экосистемы региона — это показатель того, что соседство природы и нефтегазовой инфраструктуры – безопасно", отметил , генеральный директор "Газпром нефть шельфа" Игорь Рустамов.

С 2010 года "Газпром нефть шельф" реализует экологические программы в районе расположения МЛСП "Приразломная". Под постоянным контролем компании находятся острова Вайгач, Матвеев, Долгий и Голец, входящие в заповедник "Ненецкий". Полученные в результате исследований показатели подтверждают устойчивость экосистемы этого региона.

Фото: "Газпром нефть шельф"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально