События

В сентябре в Петербурге пройдет выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа OMR 2022

В сентябре в Петербурге пройдет выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа OMR 2022
Ведущие игроки рынка судостроения и ТЭК, представители органов власти и науки соберутся 13-16 сентября в городе на Неве для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики и Северного морского пути, в рамках Международной конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа OMR 2022. Об этом Sudostroenie.info рассказали 31 августа в оргкомитете мероприятия.

Форум OMR является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая фокусируется на обсуждении вопросов разработки морских нефтегазовых ресурсов в акватории морей Арктической зоны России, эксплуатации морских комплексов в сложных ледовых условиях, транспортировкой углеводородов, судоходства по СМП, цифровизации бизнес-процессов, навигации и связи в северных акваториях, морской медицины, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

В 2022 году темой пленарного заседания станут стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа РФ.

Свое участие в форуме подтвердили свыше 600 отраслевых экспертов, в их числе представители Минэнерго, Минвостокразвития, Минприроды, Минздрава, ПАО "Газпром", ООО "Газпром нефть шельф", АО "ОСК", ООО "Газпром флот", ПАО "Лукойл", ААНИИ, АО "Росгеология", АО "Балтийский завод", АО "ЦТСС", ПАО "НК "Роснефть", ПАО "Силовые машины", ООО "Транзас-Новигатор", ЦКБ МТ "Рубин", ЦКБ "Коралл", ЦКБ "Лазурит", ЦКБ "Монолит", СПО "Арктика", ООО "Медплант"  и других организации.

Одной из важнейших составляющих деловой программы конференции и выставки станет "Биржа импортозамещения", содействие в ее организации оказывают комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт- Петербурга, комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики и Центр развития и поддержки предпринимательства.

Биржа позволит проинформировать  заинтересованные компании о направлениях производственных заказов крупных предприятий в сфере судостроения, судоремонта и смежных отраслей, а также провести предварительные переговоры с представителями предприятий-заказчиков. Закупщиками выступят ООО "Газпромнефть Шиппинг", ООО "Газпромнефть Шельф", ЗАО "Омский завод инновационных технологий".

Все четыре дня на форуме будет работать молодежная сессия. Для ее участников будут организованы мастер-классы с ведущими отраслевыми специалистами, а также состоится решение кейсов  в области поиска и разведки углеводородов на континентальном шельфе, судостроения и морской медицины.

Выставочная экспозиция представит технические решения для создания и эксплуатации современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры шельфа, включая строительство и эксплуатацию портов, развития транспортной системы в Арктике.

Среди участников выставки более 60 отраслевых предприятии Санкт-Петербурга, Архангельской и Ленинградской областей (в рамках региональных экспозиций): ССК "Звезда", ДЦСС, ПО "Севмаш", Средне-Невский судостроительный завод, Ленинградский судостроительный завод "Пелла", ЦКБ "Айсберг", АО "ОКБМ Африкантов", ООО "Уралмаш НГО Холдинг", НИЦ "Курчатовский институт", ФГБУ "ВНИИ Океангеология", НПП ПТ "Океанос", АО "Морские навигационные системы" и другие.

Традиционно для посетителей и делегатов OMR 2022 будут организованы технические семинары на промышленных объектах СЗФО: ААНИИ (исследования гидродинамики морского транспорта и ледовых качеств судов в опытном ледовом бассейне), ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (посещение экспериментальной базы: ледовый опытный бассейн, ландшафтная труба, тренажёрный центр, стенды статических и ресурсных испытаний конструкций).
 
Поддержку мероприятию оказывают ведущие отраслевые компании:
генеральный спонсор – ПАО "Газпром";
спонсор круглого стола – ООО "Газпромнефть Шельф";
спонсор круглого стола "Арктическая и морская медицина" – ООО "Медплант";
спонсор молодежной сессии – ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

Подробная информация размещена на официальном сайте мероприятия www.omr-russia.ru.

Фото: оргкомитет OMR 2022
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «RAO/CISOffshore, 15-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газаРоссийской Арктики и континентального шельфа стран СНГ»

Актуально