Судостроение

НИС "Пионер-М" отправилось из Петербурга в Севастополь

НИС 'Пионер-М' отправилось из Петербурга в Севастополь
Научно-исследовательское судно "Пионер-М" (НИС), построенное на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит ОСК) вышло из Санкт-Петербурга к месту постоянного базирования – в Севастополь. Об этом Sudostroenie.info сообщили 17 августа в пресс-службе верфи.

Отправке судна предшестовало подписание приемного акта. По данным завода-строители, переход завершится в первой половине сентября, после чего судно будет расконсервировано и выйдет в первые эксплуатационные рейсы.

Переход будет осуществляться по внутренним водным путям РФ. Судну предстоит пройти 27 шлюзов Волго-Балтийского и Волго-Донского водных путей. С учетом преодоления системы шлюзования расчетная длительность перехода составит 21 сутки.

"Пионер-М" построен для Севастопольского государственного университета и представляет собой маломерное научно-исследовательское судно катамаранного типа с корпусом из композитных материалов. В концепции НИС "Пионер-М" заложена технология безэкипажного судовождения (БЭС) благодаря интегрированной системе управления и взаимодействия с морскими мобильными научно-исследовательскими лабораториями.

НИС "Пионер-М" входит в состав научно-исследовательского комплекса (НИК), который предназначен для подготовки молодых специалистов.

ФОто: СНСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Показать еще новости

Актуально