Судоходство

"Гидрографическое предприятие" приступило к ремонтному дноуглублению в порту Сабетта

'Гидрографическое предприятие' приступило к ремонтному дноуглублению в порту Сабетта
ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в контур управления госкорпорации "Росатом") приступило к выполнению ремонтных дноуглубительных работ в морском порту Сабетта. Об этом Sudostroenie.info сообщили 12 августа в пресс-службе предприятия.

По данным предприятия, для выполнения работ привлечены два самоотвозных землесоса компании АО "Межрегионтрубопроводстрой". За 2022 год в ходе работ по ремонтному дноуглублению  в морском порту Сабетта (исключая терминал "Утренний") планируется извлечь до 1 млн куб. м грунта. Работы будут проводиться до октября 2022 года.

Ремонтные дноуглубительные работы представляют собой подчистку дна от наносов, проводимую для восстановления и поддержания глубин, созданных в ходе капитальных дноуглубительных работ. Это позволяет обеспечить безопасность мореплавания на подходных каналах и акватории порта.

В 2021 году в морском порту Сабетта (исключая терминал "Утренний") в ходе ремонтного дноуглубления было извлечено более 800 тыс. куб. м грунта.

Второй объект, на котором "Гидрографическое предприятие" планирует провести ремонтное дноуглубление в 2022 году, является терминал "Утренний". В рамках ремонтного дноуглубления на "Утреннем"  планируется извлечь порядка 300 тыс. куб. м грунта.

Фото: "Гидрографическое предприятие"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально