Судостроение

"Армалит" поставит арматуру на краболовы проекта 5712 LS

'Армалит' поставит арматуру на краболовы проекта 5712 LS
АО "Армалит" поставит арматуру для серии судов-краболовов проекта 5712 LS, строящейся по заказу ГК "Русский краб" на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) в рамках госпрограммы инвестквот. Об этом Sudostroenie.info рассказали в пресс-службе производителя арматуры 10 августа.

Согласно условиям контракта, в течение 45 дней "Армалит" поставит донно-бортовую, путевую арматуру и другое судовое комплектующее оборудование (СКО) для комплектации систем головного краболова серии "Капитан Александров".

«Выбор "Армалита" в качестве поставщика СКО обусловлен прежде всего тем, что завод активно участвует в программе импортозамещения и локализации арматуры, используемой при постройке судов. Широкие кооперационные возможности предприятия позволили сформировать оптимальное для заказчика предложение по соотношению "цена – качество"», – прокомментировал подписание контракта первый заместитель генерального директора АО "Армалит" Евгений Коптяев.

Свою роль в принятии решения о поставках на краболов сыграло также наличие у "Армалита" консигнационного склада и сервисной службы на Дальнем Востоке для обеспечения шефмонтажа и пусконаладки оборудования. Кроме того, в случае необходимости техническую поддержку в процессе эксплуатации арматуры на протяжении жизненного цикла судна окажут специалисты АО "Аскольд" (г. Арсеньев Приморского края, входит в группу компаний АО "Холдинг "Спецкомплектресурс").

Также в "Армалите" отмечают подтверждение российского происхождения арматуры в соответствии с 719‑м постановлением правительства РФ.

Планируется, что сотрудничество АО "Армалит" и АО "ОССЗ" в части поставок арматуры будет продолжено. На суда серии, начиная с третьего по седьмое, "Армалит" поставит насосы и другое СКО.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Армалит, АО»

Актуально