Судостроение

В ЕРП рассказали об особенностях новых барж проекта RDB 66.68М

В ЕРП рассказали об особенностях новых барж проекта RDB 66.68М
В Енисейском речном пароходстве (ЕРП) рассказали об особенностях серии новых барж, строящихся на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе в Томской области.

В типовой проект барж (RDB 66.68М) с учетом пожеланий пароходства были внесены корректировки, чтобы суда могли эксплуатироваться и в морских, и в речных условиях. Уменьшение габаритов и веса баржи при сохранении ее грузоподъемности позволит снизить затраты на топливо при буксировке судна, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе ЕРП 9 августа.

Длина баржи составляет 92 метра, доковый вес — 700 тонн, грузоподъемность в речных условиях — 3.000 тонн, в морских — 2.500 тонн. Проект RDB 66.68М разработан в РЦПКБ "Стапель".

Как отмечают в ЕРП, универсальные баржи морского класса, в частности, нужны для реализации Серной программы "Норникеля", масштабной программы реновации Норильска, рассчитанной до 2035 года, и других масштабных инвестиционных проектов, реализуемых на севере Красноярского края.

Напомним, спуск на воду первой баржи проекта RDB 66.68М в серии из 10 единиц состоялся 4 августа 2022 года. Контракт на постройку 10 несамоходных барж общей стоимостью более 2 млрд рублей был подписан в мае 2021 года.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ростовское центральное проектно-конструкторское бюро "Стапель" (РЦПКБ), ОАО»

Актуально