Судостроение

Скоростные катамараны проекта "Котлин" получат отечественную арматуру

Скоростные катамараны проекта 'Котлин' получат отечественную арматуру
АО "Армалит" поставит арматуру на скоростные пассажирские катамараны проекта 04580 "Котлин", строящиеся на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в ОСК). Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе производителя арматуры 8 августа.

Номенклатура для поставки на каждое из шести судов серии включает более 60 позиций, куда входит трубопроводная арматура (клапаны, кингстоны, затворы и др.) на сумму порядка 2 млн рублей. Сроки поставки на первую пару катамаранов – 75 дней.

Как отметил первый заместитель генерального директора АО "Армалит" Евгений Коптяев, благодаря богатому производственному опыту, конструкторско-технологическим решениям в рамках поставок готовой продукции и широким кооперационным возможностям завод "Армалит" гарантирует своевременную поставку необходимого судового оборудования на первую пару судов в конце сентября-начале октября текущего года. На последующие заказы отгрузка арматуры будет осуществляться в соответствии с утвержденным план-графиком заказчика.

Напомним, в настоящее время на СНСЗ ведется строительство двух катамаранов проекта 04580 "Котлин" для перевозки посетителей "Острова фортов". Закладка судов состоялась 14 апреля 2022 года. Ожидается, что уже со следующего года новые суда "Форт "Кроншлот" и "Форт "Петр Первый" начнут работать на водном маршруте, соединяющем центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком "Остров фортов". Заказчиком серии выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК). Эксплуатировать суда будет компания "Нева Тревел".

Пассажирский катамаран проекта 04580 "Котлин" – справка
 
Разработчик проекта – "Форсс Технологии"
 
Длина габаритная – 32 м
Ширина наибольшая – 8,7 м
Высота надводного борта – 1,4 м
Осадка габаритная – 1,32 м
Мощность двигателей  – 2х882 кВт
Мореходность – до 4 баллов
Скорость максимальная – ок. 30 уз
Пассажировместимость – до 200 чел. (в т.ч. лица с ограниченными возможностями)
Экипаж – 3 чел.
Корпус и надстройка – алюминиево-магниевый сплав

Иллюстрация: АО "Армалит"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Армалит, АО»

Актуально