События

Дети работников Севмаша вошли в число победителей конкурса "Царь-плотник"

Дети работников Севмаша вошли в число победителей конкурса 'Царь-плотник'
Дети работников Севмаша стали победителями и призерами международного профориентационного проекта "Царь-плотник", прошедшего при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). Об этом Sudostroenie.info рассказали 26 июля в пресс-службе верфи.

По итогам проекта первое и второе места в возрастной категории 11-13 лет заняли команды "Торпеда" и "Осминожки". В их состав вошли дети работников Севмаша Дарья Булыгина и Алина Шевченко. За победу они получат путевку в лагерь "Штормовой" ВДЦ "Орленок", где для них будет проведена специально разработанная образовательная программа "#ЯАмбассадор".

Кроме того, в категории 14-16 лет на первом месте оказалась команда "Морская пехота", в составе которой была дочь работников Севмаша Виктория Климцева. Теперь они станут участниками морского похода на легендарном паруснике "Мир".

Профориентационный конкурс "Царь-плотник" проходил в шестой раз и собрал участников из разных стран и регионов России. Проект дает детям возможность познакомиться с технологиями кораблестроения и историей мореходства, раскрыть творческий потенциал и развить коммуникативные навыки.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально