События

Судостроители Татарстана примут активное участие во Всероссийском морском конгрессе

Судостроители Татарстана примут активное участие во Всероссийском морском конгрессе
15 июля в министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан состоялось расширенное совещание о ходе подготовки и формате участия официальных лиц Татарстана в первом Всероссийском морском конгрессе. Об этом Sudostroenie.info рассказали в пресс-службе компании "Нева-Интернэшнл".

Как напоминают организаторы конгресса, Татарстан входит в число крупных центров судостроения. Он стал одним из первых регионов, где ведется системная работа по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на различных видах транспорта. Ведущую роль играет Зеленодольский завод имени А.М. Горького (входит в судостроительную корпорацию "Ак Барс"). В 2021 году завод передал заказчику первое в России речное пассажирское судно, работающее на сжиженном природном газе. В настоящее время ведется проектирование СПГ-бункеровщиков. Развиваются и другие направления, в частности, есть планы по строительству для Поволжья новых судов на подводных крыльях типа "Метеор".
 
В ходе совещания замминистра промышленности и торговли Республики Татарстан Иван Колчин подчеркнул, что для министерства судостроительная отрасль имеет стратегическое значение. Для презентации возможностей промышленного комплекса Татарстана на морском конгрессе организаторы мероприятия предложили представителям министерства выступить с докладами и поделиться опытом межотраслевой кооперации, повышения эффективности работы судостроительной отрасли, а также модернизации флота для внутренних водных путей и смешанного "река-море" класса. По итогам встречи будет сформирован состав делегации для участия в морском конгрессе.

Также по итогам визита в Татарстан стало известно, что инновационным партнером первого Всероссийского морского конгресса выступит Судостроительная корпорация "Ак Барс". Подписание партнерского соглашения о сотрудничестве между "Нева-Интернэшнл" и СК "Ак Барс" состоялось 16 июля.

Подписи под документами поставили генеральный директор СК "Ак Барс" Ренат Мистахов и генеральный директор "Нева-Интернэшнл" Александр Ульянов.

Стороны договорились об информационном обмене, взаимном консультировании, поддержке и продвижении национальных проектов в сфере судостроения, приборостроения, машиностроения, образования, науки, культуры, экологии, молодежной политики. Также предполагается организация и проведение совместных публичных мероприятий в России и за рубежом с участием экспертов, партнеров и руководителей сторон.

Напомним, что первый Всероссийский морской конгресс состоится 3-4 октября в здании правительства Москвы на Новом Арбате, 36.
 
Фото: "Нева-Интернэшнл"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс"»

Актуально