Судостроение

СНСЗ построит катер "Рондо" для Мурманской области

СНСЗ построит катер 'Рондо' для Мурманской области
Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ, входит в ОСК) продолжит строительство многоцелевых катеров проекта "Рондо". Об этом рассказал 21 июля в ходе общения с журналистами генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо, передает корреспондент Sudostroenie.info.

По словам руководителя верфи, новые катера будут строиться для администраций северных территорий, в частности, для Мурманской области. Строительство катеров начнется в 2023 году. Ежегодно планируется сдавать одно-два судна.

Напомним, многоцелевой катер проекта Р1650 "Рондо" предназначен для выполнения задач патрульно-инспекционной службы, несения дежурства в назначенных районах, доставки и снятия спецперсонала с судов, подлежащих досмотру, перевозки групп спецперсонала, грузов, спасения людей в районах несения дежурств.

Особенностью катера "Рондо" является применение различных материалов и технологий при строительстве. Применение композитных материалов при изготовлении палубы, рубки и элементов обстройки обеспечивает высокое качество отделки. В то же время корпус катера, выполненный из судостроительной стали, и особенности конструкции донно-забортной арматуры позволяют эксплуатировать судно в зимний период.

Многоцелевой катер проекта Р1650 "Рондо" — справка

Водоизмещение – 28,5 т
Скорость – до 13 уз
Экипаж – 2 чел.
Пассажировместимость – 10 чел.

Фото: СНСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Показать еще новости

Актуально