Судостроение

В Самаре спустили на воду два промерных судна проекта RDB 66.62

В Самаре спустили на воду два промерных судна проекта RDB 66.62
На Самарском судостроительном и судоремонтном заводе (собственник ЗАО "Нефтефлот") 20 июля состоялась церемония спуска на воду двух промерных судов проекта RDB 66.62 "Галс" и "Вадим Викторовский". Об этом сообщает Росморречфлот.

Новые суда строятся по заказу ФКУ "Речводпуть" в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ) для Администраций бассейнов внутренних водных путей.

Как отмечают в агентстве, данные суда являются первыми в серии из восьми единиц, строящихся по государственному контракту. Окончание строительства серии запланировано на IV квартал 2023 года.

На церемонии присутствовали руководитель ФКУ "Речводпуть" Михаил Дробин, первый заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Алексей Тишин, генеральный директор РЦПКБ "Стапель" Николай Тыртышный.

Промерные суда предназначены для проведения гидрографических изысканий, выполнения  промерных, полевых и изыскательских работ с размещением на борту русловой изыскательской партии и контроля состояния судового хода на внутренних водных путях и акваториях портов.

Промерное судно проекта RDB 66.62 - справка

Разработчик проекта - РЦПКБ "Стапель"

Длина - 24,31 м
Ширина - 5,76 м
Высота - 13,4 м
Высота борта - 2,2 м
Осадка - 0,93 м
Экипаж и изыскательский персонал - 7 человек
Класс Российского Речного Регистра - "О2,0(лёд20)А"

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Нефтефлот ЗАО»

Актуально