Судостроение

Корабль ПМО "Петр Ильичев" начал переход на Тихоокеанский флот

Корабль ПМО 'Петр Ильичев' начал переход на Тихоокеанский флот
Корабль противоминной обороны проекта (ПМО) 12700 "Петр Ильичев", построенный на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в ОСК), приступил к переходу из Санкт-Петербурга к месту базирования на Тихоокеанском флоте – в Петропавловск-Камчатский. Об этом Sudostroenie.info сообщили 13 июля в пресс-службе верфи.

По данным завода-строителя, переход до базы пройдет через Северный морской путь и завершится во второй половине сентября. После чего будет проведен контрольный выход корабля в море, подписание передаточных документов, а также зачисление корабля в состав Тихоокеанского флота.

"Петр Ильичев" является шестым тральщиком проекта 12700 "Александрит", построенным на СНСЗ. Закладка корабля состоялась в июле 2018 года.

Корабли проекта 12700 с корпусом из композитных материалов относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые новые корабли ПМО могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону. Для борьбы с минами корабли могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Корабли противоминной обороны проекта 12700 - справка

Разработчик проекта - ЦМКБ "Алмаз"

Водоизмещение – 890 тонн
Длина – 61,6 м
Ширина –10,3 м
Полная скорость хода – 16,5 узла
Экипаж - 44 чел.

Фото: СНСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Показать еще новости

Актуально