Судоремонт

На Севмаше готовят рубку самой скоростной атомной подводной лодки в мире

На Севмаше готовят рубку самой скоростной атомной подводной лодки в мире
Производственное объединение "Севмаш" (входит в ОСК) заключило соглашение с администрацией Северодвинска на проведение работ по дефектации рубки атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 661 "Анчар" – самой скоростной АПЛ в мире ("Золотая рыбка"). Об этом Sudostroenie.info сообщили 13 июля в пресс-службе верфи.

Корабелам предстоит определить объем выполнения работ по восстановлению конструкции. Затем рубку подготовят к дефектации: установят трубчатые леса для очистки поверхности от старой краски и покрытий, нанесут разметку и пронумеруют детали, сварят транспортировочные обухи.

На следующем этапе Севмаш подготовит документацию на определение стоимости выполнения ремонтных работ (сборочно-сварочные и монтажные работы, покраска), которая будет направлена на рассмотрение в администрацию Северодвинска для определения источника финансирования.

Ранее было принято решение об установке рубки АПЛ, получившей название в народе "Золотая рыбка", в Приморском парке в Северодвинске в качестве памятного объекта, демонстрирующего мастерство и талант кораблестроителей Севмаша, конструкторов СПМБМ "Малахит", представителей контрагентских организаций, которые создавали корабль.

Фото: ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально