События

На Онежском ССЗ состоялась закладка основного объекта модернизации

На Онежском ССЗ состоялась закладка основного объекта модернизации
7 июля на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) (принадлежит ФГУП "Росморпорт") состоялась церемония по заливке бетоном буронабивной сваи в основании основного объекта модернизации – блока корпусных цехов АО "ОССЗ". О прошедшем событии сообщает Росморречфлот.

Церемонии предшествовало заседание межведомственной рабочей группы по координации работ и контролю за реализацией инвестиционного проекта глубокой модернизации предприятия. В мероприятии приняли участие член Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов, заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев, директор АО "ОССЗ" Владимир Майзус, заместитель начальника департамента аппарата Совета Безопасности РФ Юрий Савченко, министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев, представители проектанта АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" и генерального подрядчика ППК "Военно-строительная компания". Также присутствовали представители федеральных, республиканских и муниципальных организаций и ведомств.

Как напоминают в Росморречфлоте, проект глубокой модернизации АО "ОССЗ" предполагает внедрение цифрового сопровождения строительства судов, роботизации и автоматизации производственных процессов. Проектом предусмотрено увеличение производительности труда не менее чем в 2 раза и рост мощностей с 3 до 10 ежегодно строящихся судов. В рамках проекта запланировано строительство новых объектов (блок корпусных цехов, контрольно-пропускной пункт, центр обработки данных, станция газификации, очистные сооружения) и реконструкция существующего стапеля.

Проект разработан Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ) совместно с АО "Центр технологии судостроения и судоремонта". Работы по проектированию профинансированы ФГУП "Росморпорт".

Цифровизация производства на ОССЗ предусматривает внедрение интегрированной информационной системы цифрового производства, которая должна обеспечивать цифровое управление предприятием в целом и эффективную работу его основных производственных мощностей с использованием современных управленческих и информационных технологий, адаптированных для судостроения.
 
Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально