Экономика

Судостроительная корпорация "Ак Барс" и Жатайская судоверфь закрепили сотрудничество

Судостроительная корпорация 'Ак Барс' и Жатайская судоверфь закрепили сотрудничество
АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" и АО "Жатайская судоверфь" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан 24 июня в Якутске в рамках программы делового форума "Татарстан-Якутия", говорится в сообщении корпорации.

Соглашение подписали генеральный директор СК "Ак Барс" Ренат Мистахов и директор Жатайской судоверфи Петр Накул. На церемонии подписания присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко.

Стороны намерены сотрудничать в сфере судостроения и совместной реализации перспективных проектов. В частности, предполагается проектирование и строительство судов различного типа и назначения, включая суда на сжиженном природном газе; сервисное обслуживание и ремонт судов; изготовление и поставка продукции судового машиностроения; разработка проектов и изготовление комплектующего оборудования.

Отметим, делегация Республики Татарстан находится в Якутии в период с 23 по 25 июня. Программой визита предусмотрены встреча с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым, участие в бизнес-форуме "Татарстан-Якутия", а также в мероприятиях, приуроченных к 100-летию образования Якутской АССР.

Визит делегации Республики Татарстан в Якутию

Фото: Судостроительная корпорация "Ак Барс"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс"»

Актуально